Presto Produções e GastroMundi unem-se para uma jornada culinário para despertar os cinco sentidos
Experiência para ficar na memória ao celebrar momentos únicos ao som de músicas com arranjos especiais acompanhadas por uma gastronomia refinada e uma decoração especial. Este é o propósito da Magic Light – a Arte de Saber Viver – que a Presto Produções e Promoções Artísticas, de São Leopoldo, promoverá para um seleto grupo no dia 11 de março, em parceria com o GastroMundi, espaço encantador localizado em Novo Hamburgo.

Para Lúcia Passos e Ailton Abreu, a Magic Light é uma oportunidade de promover a arte de uma maneira única, integrando duas grandes paixões de pessoas que valorizam o belo, que é a música e a gastronomia.
A apresentação musical da Magic Light é da Presto Premium Acústico, grupo com formação exclusiva de contrabaixo, violino, voz e piano, que leva para o público versões acústicas, repletas de sutilezas, trazendo um toque contemporâneo ao mesmo tempo em que presta homenagem para estilos atemporais como o Jazz e a Bossa Nova.
A Magic Light será complementada com uma cenografia especial, na qual a luz de mais de 500 velas será responsável por uma atmosfera de cinema. Tudo para criar uma atmosfera de requinte e aconchego, tornando o evento inesquecível tanto para os anfitriões quanto para os convidados, devido à trilha sonora que emociona e deixa uma marca indelével ao momento.
A chef Marina Guedes preparou um menu especial, visando aguçar os cinco sentidos. Ela selecionou ingredientes e temperos que formam sua assinatura única, adquirida durante suas viagens pelo mundo. Ela adianta que o menu degustação será uma experiência gastronômica única que visa atenuar e explorar os cinco sentidos. “Cada prato foi criado para aguçar cada um deles: tato, visão, olfato e audição, sendo o paladar presente em todos”, revela.

“Os aromas e sabores que idealizamos vão integrar-se à atmosfera de romantismo e à sofisticação propostas pela Magic Light”, diz Marina.
A Magic Light é uma jornada que começa com a música e se completa com a gastronomia, elevando o paladar e a alma. “É um encontro raro, onde a sofisticação da música ao vivo se une à excelência da gastronomia, criando uma atmosfera de exclusividade e beleza que permanece na memória”, resume.
Um menu que leva a uma jornada dos sentidos
A chef Marina idealizou pratos que convidam para uma viagem culinária. O couvert incentiva a visão. Um jardim Interativo com flores comestíveis: parma, brie e damasco, tomate cereja com mozzarela de búfala e pesto, pães artesanais e vela de mantega noisette
Para iniciar a experiência, o jardim interativo cativa os olhos dos comensais, despertando a vontade de explorar cada elemento que representa flores plantadas em um vaso. Essa composição culinária apresenta pequenas joias de cores vibrantes para, literalmente, comer com os olhos.
A entrada é um convite para o tato:
Taco mexicano de camarão com guacamole, maionese picante, salsa pico de gallo e milho crocante
Feita para comer com as mãos, a entrada explora o sentido do tato ao toque dos dedos e texturas sentidas na boca: cremoso, crocante, suculento, macio e outras sensações.
O prato principal é destinado ao olfato
Filé Wellington envolto em parma, cogumelos e massa folhada, purê defumado de couve flor com parmesão e molho rôti trufado
Este prato desperta os sentidos com seus aromas intensos. O filé Wellington, envolto em parma e cogumelos, libera um cheiro terroso. O purê defumado de couve-flor traz uma fragrância sutilmente defumada, realçada pelo queijo. Por fim, o molho rôti trufado infunde o prato com um aroma luxuoso, com notas amadeiradas e terrosas da trufa, criando uma experiência olfativa envolvente e deliciosa.
A sobremesa dá o tom da audição
Semifreddo de limão com manjericão, macaron explosivo de pistache, suspiro crocante e caramelo salgado
Para encerrar a jornada gastronômica, a sobremesa envolve o sentido da audição de maneira encantadora. O macaron de açúcar explosivo, estoura delicadamente no céu da boca, liberando uma sinfonia de estalidos surpreendentes. O suspiro adiciona uma textura quebradiça e um som agradável. É uma seleção tentadora de doces que fazem barulho e criam sinfonias sutis quando degustados.
Saiba Mais:
Magic Light – A Arte de Saber Viver
Data: 11 de março de 2025
Horário: 20h
Local: GastroMundi – Rua Ipiranga, 90, bairro Rondônia, Novo Hamburgo.
Reservas: (51) 98633 0002 ou pelo link:
Sobre a Presto Produções e Promoções Artísticas – Desde 2002, a PRESTO vem se destacando como referência nas atividades de música do Rio Grande do Sul e do Brasil.
Sediada em São Leopoldo, oferece Oficinas, Aulas de Música, recitais, seminários, shows e concertos. Disponibiliza assessoria, consultoria e treinamento na área artística e cultural.
Organiza e promove diversos Projetos Culturais que são executados na região metropolitana de Porto Alegre, Vale do Rio dos Sinos e Serra Gaúcha.
Disponibiliza diversos serviços na área de eventos por meio da Presto Premium, tais como músicos para casamentos, eventos sociais, corporativos, públicos e privados.
Sobre o GastroMundi – O Gastromundi Pub é um restaurante que combina gastronomia autoral, bebida de qualidade e música, tendo na vivência da chef Marina Guedes a maior inspiração para levar os clientes a uma viagem pelos sabores e culturas do mundo. Inaugurado em 2020 no bairro Rondônia, formado por um encantador salão principal, um mezanino que convida à intimidade e um agradável deck externo, o Gastromundi oferece um ambiente ao mesmo tempo sofisticado e aconchegante, no qual pode-se curtir shows ao vivo, usufruir de uma happy hour ou celebrar uma data especial.

Jornalista e Coordenadora de Conteúdo do Portal São Leopoldo Negócios & Cia | Reg.Prof. 8228/95 | imprensa@slnegociosecia.com.br | (51)981846227