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Chef Manuela Zang inaugura restaurante com influência da culinária alemã

Manuela Zang, chef do restaurante Manuela Zang Cozinha Artesanal_Foto Vera Fernandes
Manuela Zang assina o cardápio composto por memórias afetivas dos pratos preparados pela família | Foto: Vera Fernandes

 

Gastronomia de São Leopoldo ganha novo espaço a partir do dia 25 de fevereiro. O Restaurante Manuela Zang Cozinha Artesanal está localizado na Rua Independência, 1446, Centro.

 

 

Aliar a praticidade da culinária brasileira com os sabores da cozinha artesanal da Alemanha é a proposta do novo espaço gastronômico que a chef leopoldense Manuela Zang inaugura no próximo dia 24 de fevereiro para convidados e no dia 25 para o público local. “Quero proporcionar uma experiência de sabores tanto no almoço como no jantar, pois acredito que todos os momentos, mesmo os mais corridos, merecem ser apreciados”, explica Manuela. 

O cardápio do restaurante Manuela Zang Cozinha Artesanal foi preparado valorizando a origem europeia da chef, que descende de imigrantes alemães. No almoço, o schnitzel – o tradicional filé empanado com farinhas e ovos – será a atração principal, combinado com batatas e molhos especiais. Massas artesanais, como a “spatzle” e um farto buffet de saladas unem-se na explosão de sabores. O jantar terá os sabores dos risotos harmonizados com vinhos ou espumante.

 

Jaegerschnitzel, empanado ao molho de cogumelos_Manuela Zang Cozinha Artesanal_Foto Jamile Hallam
Jaegerschnitzel, empanado ao molho de cogumelos | Foto: Jamile Hallam

 

A apfelstrudel –  torta folhada maçã – acompanhada de sorvete artesanal de creme, dentre outras delícias, também estará presente. “Coloco na preparação as minhas memórias afetivas construídas pelos almoços e encontros familiares”. diz.

 

Localizado no centro de São Leopoldo – Rua Independência, 1446 – o restaurante também poderá ser reservado para eventos corporativos ou festivos. 

 

Empreendedora – Este será o segundo empreendimento de Manuela e vai gerar 15 empregos diretos. O primeiro é o restaurante do Intercity Hotel de São Leopoldo. “Acredito que devemos alinhar esforços para oferecer boas opções para os consumidores da cidade e da região, gerando oportunidades de emprego e de valorização dos fornecedores locais”, ressalta.

 

Para apresentar o novo espaço, a chef fará um encontro exclusivo para um grupo de convidados especiais no próximo dia 24  de fevereiro,

 

Sobre Manuela Zang – Filha de descendentes alemães, Manuela é formada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio do Sinos e em Beer Sommelier pela Science of Beer. Comanda o restaurante do Intercity Hotel São Leopoldo, onde apresenta cardápios especiais, como a sequência de risotos, buffet de sopas e burgers artesanais. Também é personal chef, elaborando pratos exclusivos para eventos privados ou corporativos.

Criada no meio das panelas, e entre o vai e vem das cozinhas e nos restaurantes da família, Manuela já soma duas décadas de experiência, oferecendo a melhor experiência que a comida e a cerveja possam proporcionar. 

 

A culinária alemã é sua base, mas também adora se aventurar em outras cozinhas e áreas de atuação. Apresenta vasta experiência em eventos, personal chef e comida de rua e está  sempre em busca novos desafios, conhecimentos e experiências que a comida é capaz de proporcionar. 

 

_Beth Renz Imprensa & Relacionamento_

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